Победители здесь http://edinstvennaya.ua

Гастропутешествия от Эспумизан

Коли живіт вам дує, Еспумізан® рятує!*

Греция: что бы поесть?

Эта страна дарит уникальную возможность прикоснуться к истории и побродить по местам, где когда-то зародилась древнейшая цивилизация. Здесь сосредоточено такое количество памятников и достопримечательностей, что даже для беглого осмотра может не хватить и нескольких месяцев. Мы же остановимся на греческой кухне – одной из самых здоровых в мире.

Греки любят и умеют есть, их кухня изобилует морепродуктами из-за близости к морю и овощами, которые в Греции растут круглый год. Практически любое блюдо, кроме десертов, разумеется, греки обильно сдабривают оливковым маслом и поливают лимонным соком. Где попробовать самые-самые греческие блюда? В маленьких ресторанчиках-тавернах. Как правило, это семейные заведения, где трудятся все представители клана.  

 

 

С чего начать путешествие по греческой кухне? С салатов. Начиная с «деревенского», который у нас почему-то зовется греческим. Его готовят с фетой – сыром, гордостью Греции. Целых 12 разновидностей феты представлены в греческой кухне! Отдельного упоминания заслуживают оливки, которые также подают на закуску. Квашеные, соленые, моченые, консервированные в оливковом масле, паста из оливок  – таких больше не попробовать нигде.

 

 

Порции у греков огромные, и больше двух блюд съесть просто невозможно, даже тренированному мужчине. Обязательно отведайте «мусакос» - блюдо из баклажанов с чесноком. А чтобы отведать максимум и сразу, попробуй мезе: большая тарелка с оливками, овощами, сыром, долмой, тефтельками и морепродуктами. В прибрежных же городах рекомендуем морепродукты: их готовят прямо при вас! «Каламари» на гриле с соусом выше всяческих похвал!

 

 

Запивать все это следует прохладным сухим белым вином, куда греки кладут немного льда. Если же останется место для десерта, отведайте пахлаву и рахат-лукум. Эти блюда заимствованы греками из турецкой кухни, но не подавайте виду, что вам это известно! 

 

Дегустируя блюда греческой кухни, не забудьте об Эспумизане, препарате, который помогает снять симптомы метеоризма. Симетикон в составе Эспумизана обладает поверхностной активностью и способностью снижать поверхностное натяжение на границе раздела сред жидкость/газ. При этом происходит слияние пузырьков газа и разрушение пены, вследствие чего высвободившийся газ получает возможность всасываться или выводиться естественным путем под воздействием перистальтики кишечника.