Победители здесь http://edinstvennaya.ua

Гастропутешествия от Эспумизан

Коли живіт вам дує, Еспумізан® рятує!*

Германия: сосиски, пиво и штрудель

Немецкая кухня держится на трех китах: колбаски, квашеная капуста и пиво. Колбаски и сосиски в более чем 1500 вариациях – предмет национальной гордости немцев и важный ингредиент доброй половины блюд. Пиво же в Германии – практически ее символ. Тем не менее, мы сфокусируемся не только на пиве и колбасках. Германская кухня разнообразна, испытала на себе влияние соседних Италии, Австрии и Богемии и  отличается в разных регионах.

 

 

Из первых блюд рекомендуется к дегустации гороховый суп с копченостями, картофельный суп с сосисками и Айнтопф – густой суп с овощами, говядиной и курицей. Он одновременно является и первым блюдом, и вторым.  Название переводится как «один горшок», поскольку все ингредиенты варяться одновременно.   Айнтопф — это суп, который действительно стоит попробовать!

 



В мясе немцы знают толк - мясных блюд в немецкой кухне  огромное количество, как правило, из свинины. Готовят  отбивные, шницели, биточки, свиные рульки, грудинки на ребрышках, кровяную колбасу с изюмом, разбраты, бифштексы...  В качестве гарниров ко всему этому полагается есть вареные овощи или каши, а запивать - конечно же, пивом. Пробуйте все по списку – не ошибетесь.
И не забудьте про Sauerkraut - тушеная квашеная капуста с сосисками либо «бигош» - та же капуста, но с грибами и мясом.

 


 

Когда устанете от мяса, насладитесь еще одним топ-продуктом немецкой кухни: яйцами. Блюда в изобилии: фаршированные яйца, яйца обжаренные, яйца с картофелем, яйца с помидорами, омлеты, запеченные яйца с сыром, яичница с копченой или сырой сельдью…

 

 

 


На десерт – обязательно, без компромиссов – штрудель, возглявляющий список немецких десертов. Хотя австрийцы тоже претендуют на его авторство, поверьте, в Германии он вкуснее!

 

Дегустируя блюда немецкой кухни, не забудьте об Эспумизане, препарате, который помогает снять симптомы метеоризма. Симетикон в составе Эспумизана обладает поверхностной активностью и способностью снижать поверхностное натяжение на границе раздела сред жидкость/газ. При этом происходит слияние пузырьков газа и разрушение пены, вследствие чего высвободившийся газ получает возможность всасываться или выводиться естественным путем под воздействием перистальтики кишечника.