Победители здесь http://edinstvennaya.ua

Гастропутешествия от Эспумизан

Коли живіт вам дує, Еспумізан® рятує!*

Турция: почти как дома

Разнообразные блюда из мяса и овощей, милые сердцу супы и сладости – набор продуктов, из которых готовят турки, мало отличается от нашого. Все дело в нюансах. Традиции турецкой кухни объединили в себе  кулинарные черты Центральной Азии, Ближнего Востока и Балкан.

В турецкой кухне совсем нет свинины (турки – мусульмане), есть баранина, козлятина и даже верблюжатина. В рецептуре присутствуюи кабачки, баклажаны, помидоры, паприка и йогуртовые соусы.  Из популярных закусок, присутствующих на турецком столе каждый день, можно отметить «хайдари» - йогурт с мятой, брынзой и сахаром, «антел замеси» - острая смесь из пепперони, зелёного перца, томатной пасты и лимонного сока, «каридеш гювеч» - запеченные креветки с пряностями, чесноком и помидорами.



 

 

У вас есть возможность попробовать отличные блюда турецкой кухни с их ярким вкусом, обилием приправ, контрастом кислого и сладкого, горячего и холодного. Традиционные мясные блюда - шашлык, шаурму, люля-кебаб – следует есть с местной зеленью, так не грозят лишние килограммы. И да - овощи на гриле! Это лучший гарнир! 


В приморских городах обязательно ешьте рыбу на гриле и морепродукты,  необыкновенно вкусные сыры (их подают с сухофруктами, медом и орехами),  ананасы (чтобы не поправиться в результате).  Кстати, не забывайте, что помимо традиционного турецкого кофе, тут нужно пить потрясающий турецкий чай.
А если душа запросит  сладкого (а она это сделает!), то отведайте традиционную турецкую пахлаву и рахат-лукум. В общем, если поедете, готовьтесь к настоящему изысканному гурманскому пиру.

эспумизан


 

Дегустируя блюда турецкой кухни, не забудьте об Эспумизане, препарате, который помогает снять симптомы метеоризма. Симетикон в составе Эспумизана обладает поверхностной активностью и способностью снижать поверхностное натяжение на границе раздела сред жидкость/газ. При этом происходит слияние пузырьков газа и разрушение пены, вследствие чего высвободившийся газ получает возможность всасываться или выводиться естественным путем под воздействием перистальтики кишечника.