Победители здесь http://edinstvennaya.ua

Гастропутешествия от Эспумизан

Коли живіт вам дує, Еспумізан® рятує!*

Viva, Италия!

Для итальянцев еда – это не просто еда, это искусство наслаждения. Можно рискнуть и добавить: именно кухня определяет эту нацию. Традиционные блюда итальянской кухни  - пицца, паста, лазанья и пармская ветчина давно завоевали сердца и желудки гурманов по всему миру

Сегодня в Италии  подают более двух тысяч видов пиццы.
Где попробовать ту самую пиццу? Конечно же, в Неаполе. Именно там король Фердинанд однажды приказал приготовить пиццу ко дню рождения Маргариты Савойской. Пицце было присвоено имя – «Маргарита», а для ее употребления, дабы не измазать жиром и сыром нежные пальчики дворян, придумали инструменты: четырехзубую вилку и нож. Пиццу итальянцы с тех пор едят только с помощью ножа и вилки. Итальянская пицца отличается от аналогичного блюда в наших фаст-фудах: сыр моцарелла более водянист, итальянцы щедро сдабривают пиццу ароматизированным оливковым маслом с добавлением горького перца – стоит иметь это ввиду.

 



Итальянская паста заслуживает отдельного внимания. В переводе с итальянского, «паста» означает «тесто». Спагетти, феттучини, вермишель, каннеллони, фарфалле, тальятелли… Вариантов не счесть! Секрет ее приготовления – в качестве основного ингредиента используется мука твердых сортов. Такая мука содержит больше клейковины, поэтому у блюд, приготовленных из неё, более низкий гипогликемический индекс. То есть, риск поправиться существенно меньше. Паста «Карбонара», «фетуччини», «фарфалле»  - нужно попробовать по максимуму! А чтобы лишние сантиметры не появлялись на вашей талии, закажите к обеду бокал белого сухого вина.

 

 

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, в котором слои теста перемежаются слоями начинки, обязательными ингредиентами которой являются томаты,  сыр и соус «бешамель». Рецептов лазаньи великое множество, но, будучи в Италии, попробуйте «эль класико» - лазанью «болоньезе». Это блюдо станет одним из любимых!

 

 

 

Непременно следует отдать должное пармской ветчине – для этого отправимся в Парму. Ветчину готовят из свинины, выкармливая животных особамф образом. Готовят ее из отборной свинины, при чем, свиней кормят особым образом. Никаких специй: только морская соль.

 

 

Что касается итальянских десертов, визитной карточкой является тирамису. За право авторства этого нежнейшего десерта борються все регионы Италии. «Tira mi sù» с итальянского переводится как «тяни меня вверх», «взбодри меня» - этот торт, созданный из печенья «Савоярди», пропитанного кофе, с нежнейшим свежайшим маскарпоне, посыпанный какао. Его подают в каждом кафе Италии.  

 

эспумизан

Дегустируя блюда итальянской кухни, не забудьте об Эспумизане, препарате, который помогает снять симптомы метеоризма. Симетикон в составе Эспумизана обладает поверхностной активностью и способностью снижать поверхностное натяжение на границе раздела сред жидкость/газ. При этом происходит слияние пузырьков газа и разрушение пены, вследствие чего высвободившийся газ получает возможность всасываться или выводиться естественным путем под воздействием перистальтики кишечника.