Победители здесь http://edinstvennaya.ua

Гастропутешествия от Эспумизан

Коли живіт вам дує, Еспумізан® рятує!*

Франция: все под соусом

Родина соусов – Франция. Французская кухня насчитывает более 3000 рецептов соусов и без большинства из них не может обходиться. Под соусом подается даже истинно французская экзотика: лягушачьи лапки.

Соусы составляют основу французской кухни, создавая богатую вкусовую палитру и делая блюда неповторимыми. К приготовлению пищи во Франции относились настолько серьезно, что поучаствовать в этом процессе не считала зазорным даже титулованная знать.

 

 

Часто французские повара давали своим соусам заморские названия: голландский, португальский, итальянский, татарский и даже русский, хотя все эти соусы имеют весьма отдаленное отношение к национальным кухням. Например, в русский соус входит немного красной икры, но в основном он состоит из майонеза и бульона из омаров. Хорошо нам известный майонез (это ведь тоже соус!) имеет самый настоящий «географический» аромат: в 1782 году герцог Луи Крильонский завоевал столицу Менорки, город Маон. После битвы был устроен пир. Подавали блюда под соусом, сделанным из продуктов, которыми славился остров: оливкового масла, яиц индеек и лимонного сока с добавлением красного перца.

 

 

Но не соусами едиными славна кухня французов. Во Франции нужно пить вино и есть сыры - попробовать хотя бы пару десятков из 500 сортов: классические бри и камамбер, бофор, канталь… Что касается вин, знатоком быть не нужно – французы сами с удовольствием объяснят, что – к чему.

 

 

На юге Франции следует отведать гусиную печенку фуа-гра. В Эльзасе  - луковый суп и  фламмкухен - очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом, яблочный пирог и фламбированные фрукты. В Лионе -  фрикадельки в желудочной пленке… Если хватит сил!

Дегустируя блюда французской кухни, не забудь об Эспумизане, препарате, который помогает снять симптомы метеоризма. Симетикон в составе Эспумизана обладает поверхностной активностью и способностью снижать поверхностное натяжение на границе раздела сред жидкость/газ. При этом происходит слияние пузырьков газа и разрушение пены, вследствие чего высвободившийся газ получает возможность всасываться или выводиться естественным путем под воздействием перистальтики кишечника.